Forschungsverbund BayWater startet: Innovative Lösungen für nachhaltiges Wassermanagement
Unter der Leitung der Technischen Universität München, Professur für Funktionsmaterialien für Lebensmittelverpackungen, arbeiten im Projekt BayWater (gefördert durch die Bayerische Forschungsstiftung) sechs wissenschaftliche Einrichtungen und 25 Industriepartner in den kommenden drei Jahren zusammen, um die Effizienz und Nachhaltigkeit der Wasseraufbereitung zu verbessern. Wir freuen uns, Teil dieses bayernweiten Konsortiums zu sein und unser Engagement im Bereich Wassermanagement noch weiter vertiefen zu können. Beteiligt sind u.a. auch unsere Mitglieder SAppZ (OTH Regensburg) und die TH Nürnberg, die gemeinsam innovative Technologien wie membranbasierte Wasseraufbereitung und moderne Sensortechnologien entwickeln. Ziel des Projekts ist es, integrierte Wasserkreisläufe zu schaffen, die den Wasserverbrauch reduzieren und gleichzeitig die Umweltbelastungen minimieren.
In unserem Sensorik-Magazin finden Sie in Kürze einen ausführlichen Bericht zum Forschungsverbund BayWater.
Das kostenfreie Sensorik-Magazin abonnieren.